Plano Diretor de Valorização da Azeitona

Marrocos, um país no topo da produção mundial, não só na quantidade produzida, mas também no nível da qualidade das suas produções.
Realização de um estudo para a elaboração do Plano Diretor de Implementação das Unidades de Valorização da Azeitona no âmbito dos projetos de agregação na indústria oleícola.
  • Localização
  • Marrocos
  • Cliente
  • Agência para o Desenvolvimento Agrícola (ADA)
  • Consórcio
  • A1V2 Maroc SARL / Youri Consulting SARL
  • Serviço
  • 2012-2013
  • Obra
  • N.a.
  • Custo de construção
  • N.a.
  • Serviços prestados
  • Plano Diretor
  • Área
  • Todo o território de Marrocos
  • Descrição
  • Objetivos: (i) Caracterizar as áreas de produção de azeitona, recorrendo às base de dados disponíveis nas direções regionais e centrais do Ministério da Agricultura e Pescas (MAPM), nas estruturas sob a tutela do MAPM, bem como nas disponibilizadas pelas organizações profissionais do setor; (ii) Elaborar um Plano Diretor, para cada área de produção oleícola, indicando: (a) Os perímetros de agregação e a delimitação da sua extensão espacial; (b) As cooperativas de produção de azeite existentes e aquelas a serem estabelecidas no futuro; (c) O zonamento dos grupos de interesse econômico (GIE) a serem implementados; (d) Os locais onde estão localizadas as unidades de esmagamento da azeitona e as utilizadas para a recolha, transformação e recuperação de resíduos da azeitona.
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  • Descrição dos trabalhos: (i) Recolha e processamento de informações, incluindo pesquisa documental, entrevistas, reuniões consultivas, etc.; (ii) Caracterização do sector olivícola atual, definindo: (a) As áreas de olivicultura atuais ao nível regional; (b) A importância socioeconômica do setor da azeitona; (c) A tipologia das explorações agrícolas; (d) A situação das organizações socioprofissionais existentes; (e) Os métodos de comercialização atuais. (iii) Definição das atuais áreas oleícolas, por região, assinalando a sua distribuição geográfica e o seu perfil varietal; (iv) Estudo da evolução das áreas oleícolas nas últimas décadas mediante a avaliação da evolução geral do setor no âmbito nacional e regional; (v) Estudo da situação atual da produção de azeite ao nível das regiões, assinalado a sua distribuição geográfica e os principais destinos da produção;
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  • (vi) Caracterização das explorações oleícolas em termos de área e atual capacidade de produção; (vii) Projeção do desenvolvimento do setor do azeite até ao ano 2020 definindo pressupostos evolutivos para o âmbito nacional e para as regiões (viii) Caracterização da indústria oleícolas a jusante, nomeadamente, através da caracterização das unidades de esmagamento da azeitona e das utilizadas para a recolha, transformação e recuperação de resíduos da azeitona (ix) Delimitação espacial dos perímetros de agregação; (x) Formas futuras de organização dos produtores; (xi) Elaboração de um Plano Diretor, para cada área de produção oleícola, definindo a localização das unidades de esmagamento da azeitona e as de recolha, transformação e recuperação de resíduos da azeitona.
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